庫克很糟心:AirPods被點名會增加致癌風險,蘋果會如何應對?

泡泡網  2019-03-21 03:56

數碼新資訊?互聯新事件?手機快測評?二十年專業老司機,等你上車,點擊右上角關注泡泡網大風號即可

距離蘋果3月26日春季發布會不到兩周的時間,庫克和他的團隊又遇到了一件麻煩事兒。

據《每日郵報》稱,近日,來自全球40個國家的250名科學家聯名向世衛組織和聯合國發出請愿書,告誡公眾不要大量使用會發出無線輻射的、用于Wi-Fi、藍牙和通訊的設備,因為有增加癌癥的風險,其中明確提到了蘋果的AirPods。

相信不少讀者看到這樣的消息已經見怪不怪了,因為關于無線設備對人類、自然的危害的探討一直在科學界沒有定論,甚至一些問題至今仍然有爭議。

盡管如今蘋果在科技圈的創新力、代表性都以大不如從前,但其“引領大眾”的本事相信大家也已經不止一次領教過了。

AirPods是伴隨著iPhone 7一起到來的,當時,蘋果砍掉了被安卓廠商視為經典的3.5mm耳機接口,發布了AirPods無線耳機。憑借高級質感的外形設計,再加上優質的體驗,AirPods的人氣便居高不下,直至現在都被奉為經典,而且越來越多的手機廠商也已經去除3.5mm傳統耳機插口,改用無線耳機了。

與此同時,很多健康與生活方面的專家卻認為藍牙的安全性依舊存疑。美國科羅拉多大學某位生物化學的教授認為,在外耳道固定放置裝置會導致腦組織被暴露在高頻波之下,這就是AirPods的令人擔心之處。簡單來說,藍牙的使用可能會導致腫瘤等細胞異常。

小編相信,大多數人不會因為AirPods可能會致癌就會放棄它,再加上蘋果春季發布會,AirPods 2極有可能與大家見面,這已經讓不少果粉激動不已了。只是,在發布會前出現這樣的消息,不知道庫克心里是怎么想的......

本文編輯:方彥秋

關注泡泡網,暢享科技生活

最准7尾中特公式规律