她十八萬一個月還叫窮,申請破產企圖獲巨額遺產,網友:吸血鬼!

齊齊世界觀  2019-03-21 05:29

梅艷芳是娛樂圈的翹楚,40歲的她,患上宮頸癌離世。她短短的一生,在娛樂圈里非常輝煌,成就也比常人突出。哪怕是她去世十多年了,只要提起梅艷芳三個人,她的歌曲、她的笑容瞬間浮現在腦海。對于梅艷芳來說,離開或許是一種解脫。

梅艷芳出生在一個貧瘠家庭,加上父親早逝,無疑是雪上加霜。她在家中排行老四,有一個姐姐,二個哥哥。梅艷芳的母親特喜賭博,不懂理財。加上重男輕女的思想,在梅艷芳四歲半,便開始和姐姐一起賺錢養家。沒有寶貴的童年,也沒有接受過高等教育。

82年,梅艷芳在新秀唱歌大賽中奪冠。被一家唱片公司簽下,推出專輯正式進入歌壇。梅艷芳憑借嗓音和唱功,在演藝圈大放光彩。她的好日子并沒有來臨,不管她如何的付出,哥哥如何的不堪,母親對哥哥的關愛遠遠超過她。兒子是寶,女兒是賺錢的工具。

梅艷芳最大的痛,來源于梅母。母親將她視為賺錢的工具,是母親和兩個哥哥提款機。哪怕她重病時,母親也沒有給予她過多的關愛,心里只有她的財產。母親的重男輕女思想,不僅害了兩個女兒,兩個兒子在溺愛下不成器。

一家五口人,如今只有梅媽和的大兒子。兩姐們都死于宮頸癌,小兒子得了喉癌去世。梅艷芳巨額遺產,由她生前成立信托基金掌管。在金錢面前,再親的人也會變成敵人。梅艷芳的母親的哥哥,一直都在為她的遺產爭奪。

信托每個月都會定期給梅艷芳母親發放生活費,每年都會有一定幅度提升。從7萬港幣(人民幣6.2萬元)到現在的20萬港幣(人民幣18萬元),但還是不能滿足她的生活開銷。梅艷芳走了16年,梅媽一直都沒有閑著。每隔一段時間,開始申訴爭奪她的所有遺產。18萬一個月,還如此不消停。只要一有機會,公眾面前哭窮,希望自己能馬上繼承女兒的所有遺產。她不停起訴信托機構,一次又次的敗訴,律師費都不知道欠了多少。

最讓人無語的是,梅艷芳的母親曾拿出女兒內衣,也拿出來拍賣變現。3月14日,媒爆料梅媽再次申請破產,企圖獲得梅艷芳的所有遺產。被駁回后,梅媽不死心,又以自己生日開銷為由,要求撥款17萬人民幣作為辦酒宴開銷。法院應了梅母的要求,撥款20萬人民幣。95歲生日當天,辦了二十多酒席。當被追問到具體生日開銷時,她選擇回避絕口不提。

有一個這樣的母親,梅艷芳是不幸。梅艷芳是一個懂得感恩的人,不管母親對她如何不好,在她離世前,也為母親以后生活做好安排。有人會感覺好奇,為何梅艷芳不把錢直接留給母親。而是選擇用信托基金,每個月支付一定金額給她。

相信這是梅艷芳,深思熟慮過后的決定。母親又愛賭又不會理財,錢放在她手上,很快就會揮霍一空。加上還有一個不成器的哥哥,又愛做生意的哥哥。有人支持梅艷芳的母親,認為她為自己爭取福利并沒有錯。畢竟年齡在哪里去了,也過不了幾年好日子了。也有人表示:這個那是親生的母親,完全是魔鬼,是吸血鬼。

對此,你怎么看待這個事情?歡迎大家熱情討論,留下自己的看法。

最准7尾中特公式规律