電力部門助力環青海湖電動汽車挑戰賽

中國商務新聞網  2019-06-19 11:35

第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽即將開賽,參賽車輛近日陸續抵達西寧。據了解,今年將有北汽新能源、長安、眾泰、江陵等8個品牌廠商攜28位官方車手參加比賽,此外還有600多名后勤運營服務人員參與賽事。

本屆環湖電動汽車挑戰賽共設西寧城南青海國際會展中心、共和151景區、海晏原子城、門源金源廣場、互助北山森林公園等5處充電點,配置充電樁119臺,充電容量5716kW。其中西寧城南青海國際會展中心、門源金源廣場、互助北山森林公園為新建充電站點,新增充電樁56臺,充電容量1691kW;并在原有2處充電站點補充充電樁23臺,充電容量1065kW。

電力部門助力環青海湖電動汽車挑戰賽

6月14日,在互助北山森林公園管理處充電站,已提前抵達西寧的北汽、長安、眾泰、一汽紅旗等車隊正在進行車輛充電對調,以保障參賽車輛順利充電進行比賽。“新能源汽車區別于傳統汽車最核心的競爭力就是電,電力的保障對于比賽至關重要。比賽期間,需要二十多輛賽車同時充電,用電功率突然增大,可能會出現安全問題,而且這也十分考驗電網的承受能力。”正在現場進行調試的長安新能源研發工程師表示。

互助北山段是今年新增的賽段,為了給互助北山森林公園充電站點提供可靠供電保障,青海省電力公司調撥了2臺630kVA的臨時變壓器。青海省電力公司的工作人員介紹道:“我們項目部在工期緊、任務重的情況下,20天內架設了2基電桿70米長10kV線路,待充電樁安裝完成后又全面開展檢測、調試工作,確保所有充電樁安全穩定運行。”

本屆環湖電動汽車挑戰賽期間,青海省電力公司將投入保電人員114人,成立保電特巡隊伍7支,安排特巡人員21名,設置應急搶修隊伍7支,安排應急搶修人員52名,應急電源車5臺,保電車輛28臺,從保電、充電、現場服務三方面提供全方位的供電保障,確保賽事順利進行。

最准7尾中特公式规律